Sate Kambing

Sate Kambing

sate kambingSate Kambing [dok Sulastama]

Artikel Kuliner Terkait dengan Sate Kambing:
1. Munas Kampung-UGM di Sate Samirono
2. Menikmati Sate Moro Seneng Jln Kartini Pekanbaru
3. Menikmati Sate Kambing di Pondok Sate Kambing Muda Pejompongan
4. Menikmati Sate Kambing Pak Karto, Pasar Tempel – Sleman

Resep Sate Kambing:
Sumber:  550 Resep Paling NYUUSSS se-Indonesia

BAHAN:
1. 400 gr daging kambing muda, potong berbentuk dadu ukuran 2×3 cm
2. 100 gr hati kambing, potong dadu 2×3 cm
3. 5 sdm kecap manis
4. 1 sdm minyak goreng
5. 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
6. 1 buah tomat, potong-potong

SAMBAL KECAP:
1. 3 siung bawang merah, iris halus
2. 1 buah tomat, potong berbentuk dadu kecil
3. 7 buah cabe rawit, iris-iris
4. 5 sdm kecap manis
5. 1 buah jeruk limau, ambil airnya

SAMBAL KACANG:
1. Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, lalu sisihkan
2. Buat bara arang hingga rata, bakar sate sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar hingga harum dan matang
3. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, sertakan juga acar mentah. Siap dihidangkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s