Asam Pedas Baung

Asam Pedas Baung

asam padeh baungAsam Pedas Baung

Artikel Kuliner terkait dengan Asam Pedas Baung
1. Menikmati Asam Padeh Baung – RM Bunda Duri
2. Menikmati Asam Padeh Tapah di RM Gulai Tapah
3. Menikmati Gulai Selai Baung di RM Family Anda
4. Menikmati Gulai Baung dan Ikan Pantau di Warung Cuik

Resep Asam Pedas Baung
Sumber: Aneka Masakan Ikan Nusantara,
Tim Dapur DeMedia; DeMedia 2007

Bahan:
1 kg ikan baung
1 liter air
1 sdm untuk menumis

Bumbu:
12 buah cabai keriting, dihaluskan
2 buah asam kandis
3 cm lengkuas, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm garam
1 sdt gula putih
½ sdt penyedap rasa[ jika suka]

Cara Membuat:
1. Potong ikan secara melintang dengan lebar 3 cm, cuci bersih, sisihkan,
2. Tumis semua bumbu kecuali garam, gula dan penyedap rasa hingga harum. Tambahkan air hingga mendidih
3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Masak dengan api kecil hingga ikan matang, angkat sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s