Resep Anyang Paku

Resep Anyang Paku

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 ikat pakis, dipotong-potong, direbus
200 gram kelapa parut kasar
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 buah asam kandis
6 butir bawang merah, diiris tipis
50 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa

bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1 batang serai, diambil putihnya
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

1.Sangrai kelapa parut kasar dan ketumbar bubuk sampai kuning. Angkat dan haluskan.
2.Campur bumbu halus, asam kandis, dan bawang merah. Aduk rata. Tambahkan pakis. Aduk rata.
3.Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan hangat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi

Resep Anyang Paku
Sumber: http://www.sajiansedap.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s