Resep Bothok Mlandhing
Bahan:
40 batang melanding/petai cina
1/2 ons udang kupas
teri
tempe sedikit
1/2 kelapa muda diparut.
Bumbu:
3 bawang merah,
4 bawan putih,
5 cabe,
5 daun jeruk purut,
gula,
lengkuas,
garam,
daun pisang.
Cara Membuatnya:
— Melanding dikupas dulu, tempe dipotong kecil-kecil, semua bumbu diuleg kecuali lengkuas.
— Kemudian semua bahan dan bumbu dicampur sampai rata, dan dibungkus kecil-kecil pakai daun pisang, dikukus sampai matang kira-kira 1/2 jam.
We ladalah …… Dik Sulas nih doyan makan tho? Atau masaknya juga? Boleh nih kapan2 mampir ke rumah dik Sulas untuk sekedar menikmati sesuap nasi dengan lauk pauk favorite-nya.
Salam,
Cheers
H Semimbar